当前位置:首页 >> 参政议政 >> 稿件

民盟闵行区委召开新盟员学习班社情民意信息点评分享会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

  为提高新盟员的参政履职能力, 10月15日,民盟闵行区委举行第二期新盟员学习班社情民意信息点评分享会,并结合区委开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行调研。民盟区委副主委范启波、茅勤英、董学平出席会议。会议由区委委员、青委会主任乔湧主持。民盟区委参政议政专委会、青委会全体班子成员和骨干盟员参加会议。

  会议首先通报了今年以来民盟闵行区委社情民意信息工作取得的可喜成绩:12篇信息被市政协录用,1篇信息被全国政协录用。接着,董学平、余恩秀、邹卫民、高山林、王林5位参政议政专委会老师相继对学员39篇社情民意信息进行点评,通过PPT展示,5位老师清晰地将每篇信息的精彩和不足一一加以分析,使新盟员对撰写社情民意的选题技巧、常用格式、常见问题和被采纳的标准有了进一步了解。参政议政专委会分管社情民意信息工作的邹卫民、王林两位老师与大家交流了日常修改、上报盟员信息的体会,并将自己上报信息高录用率的“窍门”毫无保留地传授给新盟员。董学平副主委强调,关注民情是写好社情民意的初衷和动力,积极、深入的调研是写好社情民意的途径和方法,希望大家今后要立足本职岗位,将民盟工作与本职工作相结合,与自身专长相结合,与民情民意民生相结合,撰写出更多有份量的社情民意,切实履行好盟员的职责。

  结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,点评分享活动结束后,民盟区委还开展了专题调研。茅勤英副主委传达了民盟区委开展主题教育活动的方案、时间推进表,希望各支部、专委会要通过召开专题报告会、座谈会,组织盟员参观民盟传统教育基地,开展主题征文活动等,积极参与主题教育活动。最后会议围绕民盟区委班子思想建设、履职能力、作风建设等方面听取了与会盟员的意见。

2019-10-17 14:30 来源:民盟闵行区委