当前位置:首页 >> 参政议政 >> 稿件

民盟黄浦区委专项民主监督调研组赴区商务委、建管委开展调研座谈

WDCM上传图片

  9月5日上午,受中共黄浦区委委托,民盟黄浦区委专项民主监督小组赴区商务委、区建管委就外滩街道城市精细化管理开展专项民主监督调研座谈会。民盟区委副主委陈瑶、林建红、刘友梅,区委副秘书长吴卫东及其他监督组成员参加此次调研座谈会。区商务委副主任项觉、区建管委工会主席时俊华等领导及相关科室负责人参加了座谈会。

WDCM上传图片

  会上,陈瑶、林建红分别就民盟区委专项民主监督所做的相关工作向与会人员进行了介绍,同时表示希望能够通过座谈会对于此次专项民主监督进行多角度全方位的探究。商务委相关负责人介绍了小商品市场转型、北京东路改造及商务委对应的“美丽街区”建设等相关工作,建管委相关负责人介绍了市政、旧改及建管委城市精细化管理过程中的相关工作。

WDCM上传图片

  座谈中大家既总结提炼了一些好的经验做法和亮点工作,同时也交流了下一步工作思路,对于城市精细化管理过程中遇到的困难和瓶颈开诚布公地向民盟区委专项民主监督小组提出并共同探讨解决问题的途径。林建红副主委向两个部门对于民盟民主监督工作的大力支持表示感谢,也表示在走访和座谈会之后,民盟专项民主监督小组将进一步加强与相关单位的沟通联系,认真梳理,深入调研,完成好中共区委委托的民主监督任务。陈瑶副主委指出一些转型整治过程中出现的问题需要与之对应的政策作为支撑,而民主党派就是要倾听大家的心声,提出意见建议,发挥党派参政议政的作用。民盟区委将一方面总结亮点工作和先进经验,另一方面按照中共区委的要求,梳理问题,寻找对策,为推进黄浦区城市管理精细化工作贡献民盟智慧和力量。

2018-09-17 09:28 作者:王迪