当前位置:首页 >> 参政议政 >> 工作动态 >> 稿件

民盟上海市第十五届文化委员会召开第一次全体委员会议

WDCM上传图片

  8月29日,民盟上海市第十五届文化委员会召开第一次全体委员会议。民盟市委专职副主委丁光宏出席,会议由民盟市委副主委、文化委员会主任陈红专主持。

  新一届文化委员会共34名委员,来自于文化界别各个领域,具有一定的代表性。会上,丁光宏专职副主委对新成立的文化委员会提出了几点希望:一是立足专委会特色,夯实参政议政能力。文化是一座“富矿”,涉及到生活的方方面面,十八大以来,习近平总书记在多个场合谈到中国传统文化,表达了自己对传统文化、传统思想价值体系的认同,也多次提到核心价值观和文化自信。文化委员会具有鲜明的特点,针对文化大发展中遇到的热点、难点积极建言献策,积极参与到民盟中央、市政协等重点课题的同时,也要加强常态化的社情民意信息撰写中,真正发挥专委会的专业优势。二是注重建章立制,加强制度体系化建设。专委会是民盟市委的“特战部队”,组成人员由各个基层推荐而来,要最大化发挥每个个体的智力优势,有条不紊地开展工作是最基础的保障,各个专委会要制定工作细则和工作规划,民盟市委在此基础上将听取各方意见,凝炼出民盟市委新一届专委会的工作简则。三是广纳盟内外贤才,实行动态化架构调整。专委会的运转最重要的就是“人”,各个委员无论在工作中还是盟内活动中,都要做有心人,将更多的优秀人才吸引到盟组织中,推荐到专委会中,加强组织运转活力,发挥更大的作用。

  陈红专主任表示,文化委员会将不负民盟市委重托,根据各项要求,在大家的共同努力下,把各项工作做好。会议通过了《民盟上海市文化委员会工作细则(试行)》,并对明年的工作有了初步的计划。

2017-09-04 15:36 作者:陈婷