当前位置:首页 >> 参政议政 >> 工作动态 >> 稿件

民盟绿化总支召开参政议政主题会议

  2017年8月18日下午,绿化总支在铜仁路331号20楼大会议室召开全体盟员会议,会议有三个议题:首先,杨文悦主委传达盟市委8月1日召开的参政议政工作会议精神,以及基层活动经费分配和使用管理办法。其次,《加强湿地保护工作,推进生态城市建设的研究》课题开展工作讨论。再次,欢送委员蔡玉芳老师退休,增补委员的讨论。

  会上,首先学习了盟市委陈群主委的讲话精神,特别是关于关于参政议政的要求为我们指明了方向,“一是以质量为导向,注重提升参政议政的实效;二是深入调研,唯实求准;三是保持传统优势,同时努力拓展新的领域。”其次就课题问题展开讨论,对有关课题的设计、调研安排、资料汇总、时间分配等进行认真研究,对课题的重点和难点展开了讨论,并对课题组成员承担的任务进行具体的分配部署。会议要求组员充分发挥各自资源优势和专业特长,注重调研的科学性和实效,确保课题顺利结题。最后欢送委员蔡玉芳老师退休,讨论并同意提交庄秋军胜任委员的申请。杨主委肯定了蔡玉芳老师任职以来为绿化民盟所做的贡献,希望继续发挥余热,出力献策。同时也同意了大家关于增补庄秋军为委员的建议。

2017-09-04 15:26