当前位置:首页 >> 参政议政 >> 工作动态 >> 稿件

直属综合总支举办2017年新盟员与参政议政骨干培训班

  为了贯彻落实盟市委参政议政工作精神,继承巩固定期举办新盟员和参政议政骨干培训学习的制度,8月25日至27日,民盟上海市委直属综合总支举办了2017年新盟员与参政议政骨干培训班,部分骨干盟员、新盟员及积极分子近30人参加培训。培训班由综合总支主委张铿主持。

  培训班开班仪式8月25日上午在民主党派大厦举行,民盟市委专职副主委丁光宏作开班动员。丁主委充分肯定综合总支包括社情民意在内的各项工作取得的成绩,十分赞赏把社情民意信息工作的培训和新盟员的学习当作基层组织首要工作来抓。他强调新盟员培训必须着重从三个方面入手:一是加强组织建设。民盟基层组织必须牢记参政党使命,把握好政治方向,积极做好参政议政工作;二是加强盟员个人的使命感。通过撰写社情民意文章,开展民主监督,实现盟员使命;三是加强自身修养,提升解决问题的能力。他还通过许多案例和生动故事阐述了民主党派做好参政议政工作的重要性,鼓励大家发挥参政党的优势,通过有声音、有表现、有作为,来实现自身价值;并希望综合总支按照重实效、聚人才、建机制的工作要求,坚持调查研究、坚持求真务实,让盟务工作再上新台阶。

  民盟市委机关各部室对本次培训班高度重视,各部室负责人分别就民盟先贤、组织建设、社会服务、思想建设和社情民意信息写作报送要求等做专题辅导。

  整个培训课程安排得丰富多彩,内容详实。既有盟市委机关相关部室领导介绍又有民盟经信二总支主委邱允生的社情民意专题讲座;综合总支副主委曹斌和秘书长俞忠分别介绍了总支概况和综合总支社情民意信息上报情况以及今年下半年的安排;综合总支委员兼五支部主委邵政为新盟员讲解了如何成为合格盟员的要求及指导意见。经过两天半的学习和交流,培训班的新老盟员集中精力认真听讲,更加了解民盟历史和自己使命,对参政议政工作有了更深刻的体会,全体学员纷纷表示要积极参与总支的各项工作,多写、写好社情民意信息。

2017-09-04 15:23 作者:张哲斌