当前位置:首页 >> 参政议政 >> 工作动态 >> 稿件

民盟市委新一届金融委员会正式启航

  民盟上海市第十五届委员会金融委员会于近日召开了第一次全体会议,民盟市委专职副主委丁光宏出席,会议由民盟市委金融委员会主任、社科院委员会主委韩汉君主持。金融委员会几近全员集结,吹响了新一届委员会扬帆启航的号角。

  丁光宏副主委在讲话中主要提到了金融对促进上海城市发展的重要作用及金融委在民盟市委参政议政工作中所需发挥的能量。他希望各位委员脚踏上海,心怀全国,关心当下,关注趋势,梳理出更长远的、具有全局性、综合性的问题“对症下药”。会上,当委员们拿到新一届金融委员会的委员聘书后都欣喜不已,纷纷表示感受到了组织对自己的信任,同时也体会到了肩上的责任。本着更规范开展委员会工作的原则,金融委还在会上下发了《民盟市委金融委员会委员守则(征求意见稿)》,供委员们讨论。

  金融委的第一次全体会议,既有领导提出的殷切期望,也有各委员间熟悉认识的“破冰”环节,还提供了把握宏观金融政策的宝贵学习机会。作为参政党成员及金融从业人员,准确把握党的十八大以来习总书记有关金融的系列讲话精神,对做好本职工作及更好履行参政议政职能都具有极其重要的作用。金融委员会特地邀请了国务院发展研究中心金融所的相关专家对近日召开的第五次全国金融工作会议做了专题精神解读会。整个报告内容详实,信息量巨大,寻根溯源,条理清晰,吸引了来自民盟市委相关基层的100余位盟员共同分享精神盛宴。

2017-08-23 14:53