当前位置:首页 >> 参政议政 >> 工作动态 >> 稿件

民盟市委课题组赴成都、武汉两地调研促进科技成果转移转化

WDCM上传图片

  为了更好地学习借鉴兄弟省市在促进科技成果转移转化方面的创新举措,民盟上海市委与上海科学院联合课题调研组围绕科技成果定价机制问题,于2月28日至3月4日赴四川成都、湖北武汉两地的高校、转移转化专业服务机构等进行了考察调研。由市政协副秘书长、民盟市委专职副主委方荣带队,上科院副院长曹阿民以及科技成果转移转化过程的定价研究课题组成员一行共十余人参加了本次调研交流活动。

WDCM上传图片

  调研期间,成都市科技局等相关领导介绍了成都高校与科研院所的科技成果转化情况、“成都新十条”、“成都人才36条”创新政策与实施情况,双方重点交流了科技成果转移转化过程中的定价问题。联合调研组实地考察了国内率先探索尝试职务科技成果混合所有制的西南交通大学,并与四川大学有关领导、专家们进行了交流座谈。在武汉,联合调研组考察了中国地质大学(武汉)国家技术转移中部中心、湖北省资源与环境工研院、中部知光技术转移有限公司,并与中部中心、中科院湖北育成中心、武汉大学、中国地质大学与资环工研院的相关专家们进行了座谈讨论,交流了中部知光立足科技成果转移转化过程中相关知识产权专业服务与推进双创工作、东湖高新区及武汉市促进科技成果转化方面的最新举措。

  方荣副主委在座谈时表示,学习和吸收蓉汉两地的先进经验,能对我们开拓思路与视野、做好市科委课题后续研究提供很好的借鉴,同时调研过程中通过走访参观川大张澜像、武大闻一多纪念馆,与四川省盟和湖北省盟的领导同志座谈等形式,进一步促进了沪川和沪鄂间盟组织的合作与交流。

2017-03-15 09:56 来源:民盟市委参政议政部 作者:黄嘉乐