当前位置:首页 >> 参政议政 >> 工作动态 >> 稿件

民盟市委赴浙助推嘉善县与发展示范点建设

WDCM上传图片

  11月3日至4日,由民盟上海市委副主委、华东师范大学校长陈群、民盟市委专职副主委方荣带队,教育部门、经信委、科委、发改委、环保局等相关部门十余位盟员一同前往嘉善调研考察并就如何将上海优质资源带动嘉善县域发展开展了座谈交流。

WDCM上传图片

  “地嘉人善”的嘉善县位于太湖流域的杭嘉湖平原上,处于江、浙、沪二省一市的交界之处。在2008年的学习实践科学发展观活动中,嘉善县成为习近平的联系点。2013年2月,更是获批成为全国唯一的县域科学发展示范点。近几年,沪浙两地民盟组织积极合作,在交通运输、产业分布、经济发展等各个领域助力推进嘉善县的发展。今年是嘉善县域科学发展示范点承上启下的一年,4日上午与会人员听取了示范点建设的阶段总结及下一阶段发展改革方案的情况,沪浙两地盟组织及嘉善县相关职能部门就下一段段如何在教育、民生等方面继续深化合作交流了意见与想法。

  陈群副主委表示,上海民盟将尽最大努力,积极与浙江省盟拓展合作领域,共同推进嘉善县域科学发展示范点的建设。

  民盟浙江省委主委成岳冲、专职副主委徐向东陪同调研及座谈会。

2016-11-09 09:58 来源:民盟市委参政议政部 作者:陈婷