当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟静安区委和区社院联合举办第二十一期社院讲坛

WDCM上传图片

  为了推进“四史”和盟史学习教育,切实做好民盟区委新任主委和新盟员的培训,11月20日,民盟静安区委、区社院联合举办了“2020年民盟区委新任主委和新盟员培训班”暨第二十一期社院讲坛。活动特邀上海市政协常委、民盟上海戏剧学院委员会主委、上海戏剧学院影视学院院长、研究生院院长、博士生导师厉震林教授作题为《电影是一种昂贵的思想表达》主题报告。民盟静安区委主委王钢,副主委叶纲、王波、张骏,区委委员、两会代表委员、新任支部主委和新盟员80人参加了培训。

WDCM上传图片

  王钢主持活动并指出,在全盟上下深入开展“四史”和盟史学习教育之际,我们举办这次培训,目的是明史励志,凝聚共识,引领广大盟员更好的参政履职。

WDCM上传图片

  厉震林就五四新文化运动时期、延安文艺座谈会时期、改革开放以后三个不同时期,电影所表达的时代主题、所采用的表现形式、所使用的技术手法和在社会各界产生的影响和作用娓娓道来,从历史的流变和中外电影的比对中,指出中国电影在今后和未来将更加突出人文主题、分工合作和智能技术这几个特点,他还着重指出了文学于电影的重要性。

WDCM上传图片

  来自教育、医卫、司法、经济等行业的盟员对厉震林的报告报以热烈的掌声,大家表示,感触良多,感动不断,从电影的发展中,看到了民盟人与时代同进步的真情怀,唯有不忘合作初心,才能更好的中共携手前行。

2020-11-27 14:38 来源:民盟静安区委