当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟黄浦区委开展敬老节活动

  10月15日下午,民盟黄浦区委开展敬老节活动。本次活动由民盟黄浦区委、老年工作委员会、社会服务工作委员会、医卫工作委员会和医卫总支联合主办。民盟区委副主委沈岚代表民盟区委向老盟员表达了诚挚的慰问和祝福。活动由民盟黄浦区委老年工作委员会副主任阮治毅主持。60余位退休盟员参加了本次活动。

  沈岚表示,过去老盟员们用满腔热忱为民盟建立了光辉的业绩,今天仍然“老骥伏枥,志在千里”,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,通过各种方式继续为盟区委的各项工作谱写新的篇章。老盟员们用心血和智慧铺就了黄浦民盟今日继续前进的道路,她代表盟区委向各位前辈表示崇高的敬意和衷心的感谢。她指出,目前民盟区委班子成员带领广大盟员精诚合作,砥砺前行。盟区委响应盟中央和盟市委要求,今年上半年,盟区委顺利完成了基层各支部换届改选工作,也开始了明年区委换届的准备工作。最近,盟区委根据市、区统战部的统一部署,正开展“四史”和盟史学习教育,区委已经拟定了具体的活动方案,召开了动员大会,正全面、有序地展开和推进。

  活动邀请了民盟黄浦区委综合二支部委员、瑞金康复医院徐盛元医生做“康复科相关的常见老年疾病预防”健康讲座,详细讲解了一系列常见老年疾病的预防知识。他以神经系统、呼吸系统、心血管系统和其他来分类阐述了不同老年疾病的发生原因、防范方法和治疗手段。他把常见老年疾病的预防手段分化为生活中的诸多小细节、小习惯,讲座生动形象,内涵丰富,老盟员们受益匪浅。

  讲座结束后,盟内医生王杰、沈祎、李国华、徐骏、徐盛元、刘荣耀、杨绮为老盟员现场开展医疗咨询,内容涉及中医伤科、西医全科、内科、外科、耳鼻咽喉头颈外科、运动康复科、医保收费政策等。同时,俞敏、栾晓丽、马胜浩等盟员律师为老盟员提供金融、房产、医疗纠纷等法律咨询。老盟员们纷纷表示,民盟区委每年的敬老节活动内容丰富,针对性强,活动颇有收获,由衷感谢盟区委领导对老盟员的关心关爱。

  活动前,新盟员陈锡娇还为老盟员表演笛子独奏《闲云畔影》。

2020-11-20 15:00 来源:民盟黄浦区委