当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟黄浦区委新盟员参加“阅读建筑学‘四史’走红路”挑战赛活动

WDCM上传图片

  11月14日,上海市黄浦区文物保护管理所、三山会馆管理处、上海市新联会社会组织委员会、黄浦区新联会在三山会馆举办了“阅读建筑学‘四史’新阶层人士走红路——‘上海工人三次武装起义’沉浸体验挑战赛”。民盟黄浦区委新盟员支部马胜浩、冯奕、张小宏三位盟员组队参加了此次活动,与其余17支参赛队伍同场竞技。

WDCM上传图片

  盟员们首先通过别开生面的相声说唱、讲座等形式,了解了1927年三山会馆是上海市工人第三次武装起义遗址,这幢历史建筑见证了无数革命先烈前赴后继、勇往直前的英勇事迹,令每一位参赛者沉浸其中,品读沉淀于这一红色历史建筑背后的故事。深切体悟着习近平总书记的话语:“只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来”,红砖檐角发出了历史的回响,激烈盟员们奋发前进,勿忘初心;时代的召唤令盟员们在学思践悟中坚定理想信念,完成历史赋予我们不断开拓进取的使命。

WDCM上传图片

  随后,斗志昂扬的参赛者们在一声发令枪后,正式开启了以三山会馆为起点的走红路比赛。比赛中,三位盟员团结一致,集思广益,先后来到龙华东路18号江南制造总局旧址、自忠路361号上海工人第三次武装起义发布命令地点,以给烈士写一封信、制作心形造型等形式向先烈们致敬,再返回三山会馆完成四史答题,并解开摩斯密码,最终三位盟员获得了“奋斗之声”线路第一名的好成绩。

WDCM上传图片

  盟员们表示,这是一次非常有意义的活动,不仅通过相声、讲座,令大家获得关于上海的四史历史知识,也通过走红路比赛令大家缅怀先烈,不忘初心。正是由先烈们抛头颅、洒热血的前赴后继,才有了今天的美好中国——这也正是本次活动终极任务摩斯密码的答案。新盟员们纷纷表态,将加强学习锻炼,爱岗敬业,不断砥砺前行,履行参政党成员责任,努力为建设美好家园献计出力、添砖加瓦。

2020-11-20 14:56 来源:民盟黄浦区委