当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟直属综合总支举行重阳敬老活动暨总支成立25周年座谈会

WDCM上传图片

  10月24日,适逢重阳节临近之际,有着敬老爱老优良传统的民盟直属综合总支,邀请盟内的老领导、老盟员与部分总支班子领导、二级支部班子成员齐聚新南华酒店,举行了第七届重阳敬老活动暨总支成立25周年座谈会。

  为了向老盟员致敬,总支在张铿主委的带领下,提前两个月开始精心准备,确保了当天的活动格外隆重、热闹、温馨。数十位老盟员欢聚一堂,共度佳节,畅谈综合总支成立25周年感想。活动由综合总支秘书长张哲斌、五支部副主委焦坚英主持。

  在老盟员热烈的掌声中,盟市委领导和综合总支领导为老盟员颁发证书和赠送礼品,感谢他(她)们长期坚守“立盟为公,以天下为己任”的民盟精神,秉承民盟“守良知,负责任,讲真理”的优良传统,不忘合作初心,力行薪火传承,在各自领域为上海的经济建设和社会事业发展做出的积极贡献。

  市政协原副秘书长、盟市委原专职副主委方荣深情回忆了总支最早的班子乐胜利、吴炳朝、陈世幸等同志的付出,特别提到吴炳朝副主委对盟内工作的认真负责。他还表扬总支现在的班子对老盟员照顾有加,同时带领盟员积极从事公益事业,今年的四川大凉山项目就充分体现了总支盟员的公益心。盟市委原副秘书长、组织部原部长董平回顾了1995年综合总支成立的背景,称赞综合总支有光荣的传统,特别是张铿主委上任后在各个方面传承、创新做了很多工作,使现在300多位盟员更加具有凝聚力。

  综合总支三位前任主委分别回顾了综合总支25年来的历史。盟市委原副主委、综合总支原主委周一芬谈道,现在的总支人才济济,朝气蓬勃,实现了25年前总支刚成立时老盟员的期待,她对总支对老盟员的关心表示由衷的感谢。综合总支原主委陈良亚深情回忆了2006年至2011年负责总支时的工作,并由衷地为总支的蓬勃发展感到高兴。综合总支原主委张平介绍说,作为综合总支成立后最早的一批盟员之一,伴随着总支共同成长,一晃25年过去,感到非常感慨,非常受益。

  老盟员孙振才、黄胜华、朱耀晶等也分别讲述了自己和民盟结缘的故事,以及过去的一些盟内领导和盟友的事迹,他们对总支25年来不断进取所取得的成绩和对老盟员的关心都表示肯定。

  最后综合总支主委张铿发言,他感恩盟组织的培养,使自己能在盟内感受到老盟员们的人格魅力,有机会带领总支传承发展,感恩现在的总支骨干们利用业余时间积极承担盟务工作。同时希望新盟员们向老盟员们学习,继续努力把总支工作做得更好,并祝福各位老盟员身体健康,万事如意。

  盟市委组织部原调研员陈佼,盟市委办公室原主任吴研露,盟市委办公室原主任杨师泽,盟市委研究室原副主任吴鸣放,盟市委原副秘书长、综合总支一支部郑韶等老领导受邀出席此次活动。

  综合总支作为上海民盟历史最悠久的直属基层组织之一,培养了众多盟内骨干,也集合了一大批盟龄长、年事高的盟员,部分盟员已过退休年龄,如何为老盟员做好服务工作、发挥老盟员的传帮带作用、让老盟员能感受到来自民盟组织的温暖,是综合总支重要工作之一。重阳敬老活动已连续举办了7年,旨在重阳节前夕邀请老盟员聚会,通过活动联络老盟员、学习老盟员、关心老盟员,对凝聚老盟员、教育培养新盟员起到了较好的作用,越来越多的年轻骨干盟员也加入到活动的准备工作中贡献力量,这项活动将持续举办下去。

2020-10-28 15:11 来源:民盟直属综合总支 作者:姚兴超、张哲斌