当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟上海外国语大学委员会举行青委会成立大会暨青年盟员参政议政研讨会

WDCM上传图片

  10月23日,民盟上海外国语大学委员会在浦东新区举行青委会成立大会暨青年盟员参政议政研讨会。成立大会由青委会主委郝诗楠主持,民盟上海外国语大学委员会主委孙建介绍了青委会成立的背景,并对青委会未来的工作提出了要求,希望青委会能够发挥青年人的热情,聚焦于参政党的基本职能,将上外民盟的参政议政水平推上更高的台阶。

WDCM上传图片

  在之后进行的青年盟员参政议政研讨会上,民盟上海市第四综合总支副主委、国家统计局上海总队王林波为上外青年盟员介绍了民盟参政议政的各类渠道以及社情民意信息、专报等的具体撰写技术。作为2019年度民盟上海市委社情民意信息工作“特殊贡献奖”获得者,王林波也和上外青年盟员分享了他对于参政议政工作的理解。随后,民盟上海外国语大学委员会副主委、上海外国语大学科研处副处长张耿教授介绍了学校对于智库成果认定与激励的相关政策。此外,郝诗楠介绍了民盟上海市委社情民意信息系统的操作方法,民盟上外委员会在职支部主委、校人事处办公室主任陈葳介绍了人事方面的相关政策。

  最后,与会青年盟员就参政议政、盟务建设、青委会未来发展等相关议题进行了热烈讨论,盟员们一致认为经过各位主讲人的讲解对民盟的参政议政工作也有了新的认识,并表示未来将结合自己的本职工作积极投身于青委会的参政议政工作之中。

2020-10-28 15:05 来源:民盟上海外国语大学委员会