当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

交大民盟赴招商局海门基地开展课题调研

WDCM上传图片

  10月22日,交大民盟一行在民盟中央原副主席、民盟市委原主委张圣坤的带领下赴位于海门的招商局极地邮轮建造基地开展课题调研。招商局工业集团海门基地副总经理、总工程师陈旭东,海门基地副总经理陈涛等陪同调研。

  2020年,交大民盟申报承接了盟市委的参政议政课题“防疫期间豪华邮轮的科学管控及精准施策”,老领导张圣坤为课题负责人,课题组成员包括交大民盟主委姚雷、副主委李卫东、刘杰、孙健、李龙渊、周彩玲等。

WDCM上传图片

  在新落成的招商海门基地展示厅,陈涛对交大民盟一行表示了诚挚欢迎,并介绍了招商工业的历史渊源和近期发展,从基地发展以及船舶设计、眼下针对疫情基地的对策和今后展望做了全方位的梳理。

WDCM上传图片

  在招商局会议室,陈旭东以及来自招商局海门极地邮轮建造基地相关部门的专家,与交大民盟课题组进行了座谈研讨。极地邮轮建造技术中心的专家孙发涛、何晓宁介绍从海门招商的邮轮设计宗旨和技术细节,以及邮轮防疫等措施,对于课题组提出的关于防疫施策的问题一一作了解答和介绍。座谈对疫情常态时期邮轮也的健康发展做了充分的探讨,双方互动气氛热烈。

  张圣坤表示,交大学科优势突出,理应从全方位参与服务本土邮轮业的发展。海门基地得知交大民盟正在编撰的《邮轮中国》出版物即将出版,表示作为邮轮业信息交流和邮轮科普推广的平台可以共同发力。

WDCM上传图片

  座谈会后,课题组一行还在孙发涛的陪同下参观了海门基地船坞及码头和基地探险邮轮,进一步加深了对邮轮设计及建造的了解。正在基地出差的宝山盟员、上海宇佑船舶科技有限公式总经理吴子俊也参与了此次调研。

2020-10-28 14:56 来源:民盟上海交通大学委员会