当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟上大委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习会

WDCM上传图片

  10月18日下午,民盟上海大学委员会在宝山校区出版大楼225会议室举行了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习会。为关切退休盟员参政议政的精神诉求,本次学习会与“庆祝中华人民共和国成立70周年新老盟员座谈会”同步开展。校党委统战部副部长谭婷、民盟上海市委副秘书长廖大伟应邀与会。会议由民盟上大委员会主委秦钠主持,50多位新老盟员参加了学习会。

WDCM上传图片

  会上,秦钠传达了民盟市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的主要精神与落实方案,简要通报了上大民盟主题教育活动的具体计划。谭婷向与会盟员汇报了上大组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的基本情况,以及统战系统各党派团体在主题教育活动方面的工作部署与开展情况。她还对广大盟员积极参与主题教育活动,尤其对老盟员一如既往地积极参与民盟的相关工作表示衷心感谢。

WDCM上传图片

  廖大伟为新老盟员们作了题为“民盟与新政协”的主旨报告。一个个声名卓著的名字,一张张熟悉的先贤面孔,一幕幕亲密携手的历史片段,一句句感奋人心的动情评点,让大家重温了民盟与中共合作的光荣历史,特别是参与新政协会议并在政府任职的民盟代表,令与会盟员倍感骄傲与自豪。盟员们纷纷表示,一定要发扬民盟精神,不忘合作初心,继续携手前进,积极履职尽责,努力建功立业。

WDCM上传图片

  在“庆祝中华人民共和国成立70周年新老盟员座谈会”上,朱惟德、江小燕、李建勇等多位退休老盟员纷纷发言,就青少年成长、过度使用餐巾纸、教育医疗去产业化、垃圾分类运送与电梯能耗、护士转型护工等国计民生问题,畅谈他们的所思所想及应对策略,这些提议得到了与会者的共鸣,大家认为可以将这些提议纳入社情民意的写作范畴。

  本次“民盟与新政协”的主旨报告学习会与“庆祝中华人民共和国成立70周年新老盟员座谈会”的同步开展,是上大民盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的创新形式,活动取得圆满成功,必将有力推动上大盟务工作的创新发展。

2019-10-22 15:58 来源:民盟上海大学委员会