当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟上海市委直属综合总支召开“稳步推进互联网医院的发展”专题座谈会

WDCM上传图片

  为了配合民盟上饶市委关于“稳步推进互联网医院的发展”的盟省委重点课题调研,响应国家大力发展“互联网+医疗健康”的号召,力求为百姓提供更便捷、优质的医疗健康服务,为当地医务工作者提供更好的线上专业培训,10月15日下午,民盟上海市委直属综合总支携手民盟上饶市委,邀请了多位“互联网医疗”专业人士和医疗专家在盟市委机关召开了“稳步推进互联网医院的发展”专题座谈会。

  去年以来,民盟综合总支为拓展社会服务工作,先后与民盟台州市委、温州市委、乐山市委等结成了友好民盟组织,并多次组织上海医学专家赴当地义诊,就利用互联网信息技术开展远程公益义诊进行调研,旨在为促进我国互联网与医疗健康深度融合,深化医药体制改革,努力发挥民盟参政议政的应有作用。

  此次专题研讨会,盟内外专家针对互联网医院的建设、运营和管理模式,互联网医院在推动医联体建设方面的作用,新技术在互联网医院中应用的成效和问题,互联网医院“医疗、医保、医药”联动机制等议题开展了热烈讨论。平安健康互联网股份有限公司(平安好医生)华东区总经理何延龙、纳里健康科技有限公司销售总监相前、苏州奥镁智能科技有限公司首席运营官程玮、联新国际医疗(上海禾新医院)运营及市场总监邓玫玫等专业人士分享了互联网医疗推广过程中的宝贵经验,以及XR技术在互联网医疗领域的创新应用。专家们还对互联网医疗数据隐私保护、远程诊断质量控制、如何帮助边远地区培养基层医疗人才、如何提高落后地区医护人员诊疗水平等问题开展了交流。

  会上,民盟上饶市委副主委、弋阳县政协副主席祝剑真介绍了上饶市互联网医院的发展情况,并希望上海专家对上饶实施互联网医疗健康项目进行指导与帮助。民盟直属综合总支副主委曹斌对目前互联网医院的发展情况谈了自己看法,并希望与上饶民盟共建友好基层组织,以便双方能够开展更加深入的合作。

  本次会议邀请的同济医院李昊主任、第七人民医院詹青主任、浦东医院王树云主任、民盟中医药大学委员会主委邵建华、民盟证券总支副主委徐彬等也先后做了发言。

WDCM上传图片

  10月16日,民盟上饶市委课题组一行还专程前往上海禾新医院开展远程医疗调研,并参观了由综合总支在上海直属系统建立的第一个“盟员之家”。

2019-10-22 15:49 作者:张哲斌