当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟中国福利会儿童艺术剧院总支部开展长三角地区文化融合主题活动

  10月5日,中国民主同盟中国福利会儿童艺术剧院总支部在主委蔡金萍带领下赴无锡与无锡市文化发展集团公司的部分盟员举行了“不忘初心 长三角地区文化融合”的联合活动。原民盟市委组织部副部长吴国庆、中国福利会儿童艺术剧院院长、民盟儿艺总支主委蔡金萍、中国福利会儿童艺术剧院党总支书记戚恩伟、中国福利会儿童艺术剧院党总支副书记陈斌、民盟无锡市副主委、秘书长皮何总、无锡市文化发展集团董事长、党委书记邱锡冀、无锡市锡剧院院长黄静慧、无锡市滑稽剧团国家二级演员竺慧丽等沪锡两地的艺术院团领导、专家在会上畅所欲言,展开了深入交流。

  蔡金萍在会上介绍了2018年上海民盟开展的活动以及民盟中国福利会儿童艺术剧院总支的情况,并倡议双方院团积极响应上海市委书记李强提议的“长三角一体化”方针,创新、高标准实施文艺领域的区域一体化合作交流。这一倡议得到民盟无锡市副主委、秘书长皮何总、无锡市文化发展集团董事长、党委书记邱锡冀等人的热切响应,双方积极计划于2019年上海国际儿童戏剧展演期间推进中福会儿艺与无锡市文化发展集团公司的具体合作项目。

  联合活动期间,民盟儿艺总支组织参观无锡博物院和钱穆钱伟长故居,盟员们学习江南文化、参观名人故居,受益匪浅,度过了一次有意义的组织生活。

2018-10-12 13:52 作者:民盟中国福利会儿童艺术剧院总支部