当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟闵行区委开展社情民意点评分享课

WDCM上传图片

  9月28日上午,民盟闵行区委参政议政专委会邀请董学平、余恩秀、邹卫民、高山林、王林等政协委员和参政议政骨干力量集体备课,为新盟员上了一堂精彩的“社情民意点评分享课”。民盟闵行区委委员、青委会主任乔湧主持了本次点评活动。

  一直以来,民盟闵行区委将提高履职能力作为第一期新盟员学习班办班的重要宗旨。此次新盟员的社情民意“作业”是7月初举办的“积极参政议政,履行党派职能”专题讲座后的“练笔作品”。点评中,每位老师都毫无保留地将自己多年来参政履职的体会传授给新盟员,同时新盟员也提出的自己初次撰写社情民意的困惑和疑问。通过交流互动式的点评,新盟员对社情民意的选题技巧、常用格式、被采用的标准、常见的问题有了进一步了解。

  此次点评分享课让新盟员进一步了解到,关注民情是写好社情民意的初衷和动力,调研民意是写好社情民意的途径和方法。盟员们纷纷表示,今后要立足本职岗位,将民盟工作与本职工作相结合,与自身专长相结合,与民情民意民生相结合,撰写出更多有份量的社情民意,切实履行好盟员的职责。

2018-10-08 15:26 作者:沈燕倩