当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟虹口区委召开2018盟员大会暨庆祝“四节”活动

WDCM上传图片

  9月26日下午,民盟虹口区委假复兴高级中学来歌堂召开2018盟员大会暨庆祝“教师节、中秋节、国庆节、敬老节”活动。区委主委符杰普向一直以来支持民盟工作的老同志表达美好的节日祝愿。近200位盟员出席会议。

  区委副主委陆建向与会盟员通报了今年以来思想建设、组织发展、参政议政、民主监督、社会服务各项盟务工作的开展情况,号召全体盟员在纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨改革开放40周年主题年之际,要回顾历史、展望未来,更深刻的理解习近平总书记“中国新型政党制度”的丰富内涵,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。切实加强民主党派自身建设,提高参政党履行职能和发挥作用的能力,围绕中心,服务大局,为虹口社会经济发展做出更多更大贡献。

  大会邀请了复旦大学国际问题研究院教授、博士生导师沈丁立作“贸易争端和中美关系”辅导报告。沈教授以幽默的言词、独特的见解,旁征博引中美关系典型事例,深入浅出地讲述了中美贸易的复杂性、中美贸易的竞争与合作、TPP协定对中国的影响,中美贸易最新情况、发展趋势和中国国家战略等国际问题,对中美贸易面临的形势作了全面的陈述和理性的判断。近两个小时的报告让盟员们对中美关系有了更为深刻的理解和认识,进一步拓宽了国际视野,大家普遍认为讲座视角独特、观点新颖,内容丰富,受益匪浅。

  会后,盟员一同观看了电影《我不是药神》。

2018-10-08 15:22 作者:民盟虹口区委