当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

同舟公益大讲堂第一期讲座在东华大学举办

WDCM上传图片

  9月27日下午,同舟公益大讲堂第一期讲座在东华大学举办,主题为新个税法与个人收支影响。民盟上海市委副秘书长、同舟公益基金会理事长廖大伟出席并致辞。讲座由同舟公益基金会秘书长肖世明主持。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  讲座上,税法专家介绍了新个税法的最大亮点在于提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗、公益慈善捐赠等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入。作为调节个人收入差距有效手段之一,个税起征点的调整主要是减少中低收入者的税赋负担,调节社会公平。而对于企业来说,还有更深层次的意义,用人成本上升、人才流失等等问题也等待着企业家们去解决。立信税务师事务所合伙人顾春晓针对新个税法进行详细解读分析。上海立信会计金融学院会计学硕导贾建军、主讲专家顾春晓、主持人肖世明等在圆桌论坛上与各位到会嘉宾就新个税法进行交流互动。

WDCM上传图片

  上海民盟同舟公益基金会是于2018年9月12日正式成立的公益组织,秉承“智慧分享、热心公益、同舟共济”的理念,创设“同舟公益大讲堂”开展系列公益讲座,为广大盟友及热心公益朋友提供政策解读、科技创新、金融普惠、文化创意、财税筹划等学习交流平台,努力创建“终身学习品牌项目”的荣誉称号。

  本次讲座由上海民盟同舟公益基金会与东华大学人文学院主办,民盟东华大学委员会、民盟立信会计金融学院委员会、民盟上海市证券总支委员会联合主办,立信税务师事务所协办。

2018-09-29 14:45 作者:上海民盟同舟公益基金会