当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

“贺中秋 迎国庆 盟员亲”诗画联谊晚会圆满举行

WDCM上传图片

  由民盟上海医学产业总支、民盟美术工作者联合总支、民盟上海第一司法委员会、民盟上海青年企业家联谊会共同组办的“贺中秋迎国庆盟员亲”诗画联谊活动,于9月20日晚在位于并购博物馆内医学产业“盟员之家”举行。民盟上海市委秘书长费俭出席了本次活动,百余位盟员参加。联谊晚会由并购博物馆副馆长唐蔚、著名曲艺家吴国庆老师共同主持。

  费俭秘书长向与会的全体盟员和观众致以节日问候。她充分肯定了此次四个基层组织跨界联合组办并能带动兄弟基层组织积极参与的新型活动方式,并对在伟大祖国69年华诞之际,盟员们在“盟员之家”凝心聚力,以健康和艺术共鸣的创意点亮中秋之夜表示感谢。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  民盟市委组织部副部长陆学文为中医药志愿者服务队授旗,医学产业总支支部主委蔡钦生、美联总支主委张伟、新闻联合总支主委石达平、青年企业家联谊会会长肖世銘、第一司法委员会秘书长范文成分别为书画艺术团、朗诵演讲团、羽毛球队、心理服务志愿特色团队授旗。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  联谊晚会上,医学产业总支中医志愿服务队展演了国家级非物质文化遗产“古本易经十二势导引法典” ,以传承中医药文化为理念,以健康促进交流为载体,在古风琴律中将精髓的一招一式呈现给盟员们。来自民盟上海美术工作者总支的艺术家们,现场挥毫泼墨,为大家演绎中国书画文化的魅力。京剧院副主委周晓銘一人四角的京剧沙家浜经典片段《智斗》、新闻联合总支音乐硕士杜晓径的歌曲《望月》,一司法委员会孙晔、陈曦歌曲《水晶》视听视觉的享受,好戏连台的内容让盟员们纷纷鼓掌。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  盟市委组织部、医学产业总支、第一司法委员会、青年企业家联谊会等盟员联合参演诗歌朗诵和诗词接龙,以月为意象,以情感为主线,感谢秋风明月,感谢收获季节,用自己的方式颂扬祖国母亲的故事,将现代诗歌和经典诗词接力表达的思念、团圆、乡情、喜悦之情,将晚会的气氛推向了高潮。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  精彩的书画义拍环节,民盟上海美术工作者总支主委张伟率蔡梓源、李言、周全、吴叶舟、芮夕忠、唐建平7位盟员艺术家,带来了自己的精品佳作参加无底价竞拍,现场盟员们奉献爱心为盟助力争先恐后。本次联谊将所得的义拍款捐一万元,赠给“上海民盟同舟公益基金”,艺术家和盟员们身体力行,为推动“关爱盟员、书画养生”课题积极贡献力量,让健康中国加艺术养生成为人人践行的生活方式。

WDCM上传图片

  活力组织离不开盟市委领导的大力支持,盟员一家亲离不开相互的协作和交流,晚会在一曲全场合唱的“难忘今宵”中,落下帷幕。晚会结束,费俭秘书长与全体与会盟员一起上台,留下了一张其乐融融的全家福。

2018-09-29 14:19 作者:医学产业总支周敏、美联支部陈淑珉