当前位置:首页 >> 基层动态 >> 稿件

民盟上海第四综合总支部举行“盟员之家”揭牌仪式

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  2017年12月24日,中国民主同盟上海市第四综合总支部“盟员之家”成立并举行揭牌仪式。民盟上海市委专职副主委丁光宏、民盟市委第四综合总支主委唐忆湘共同为“盟员之家”揭牌,总支副主委王林波主持揭牌仪式。

  总支主委唐忆湘致欢迎辞,介绍了综四总支部的概况和发展历程,代表综四总支部向盟市委对总支成立以来的盟务工作大力支持致谢,汇报了盟员之家的筹办工作情况。

  丁光宏副主委代表盟市委对“盟员之家”的成立表示祝贺并致辞,丁主委在致辞中提出了盟员之家的三大作用,一是“盟员之家”是盟史的重要载体,是民盟发展的重要记录;二是“盟员之家”是组织发展的家园,既是物理空间的家园,也是情感上的精神家园,将各行各业的盟员凝聚到一起;三是“盟员之家”是参政议政的基地,依托“盟员之家”更好地发挥民盟参政议政的作用,成为一个良好的纽带。希望把“盟员之家”建设好,充分发挥“盟员之家”的这三大作用。

  来自民盟第四综合总支的近30位盟员参加了揭牌仪式,并在仪式后参观了盟员之家及盟员企业,聆听宣传部长王海波关于盟史的分享,进一步提升全体盟员的归属感和基层组织凝聚力。

  民盟第四综合总支“盟员之家”设在张江高科技园区达尔文路88号1幢2楼,位于该总支第三支部主委承孝强的上海子泉软件有限公司内。“盟员之家”内精心布置了有关盟史、盟务等内容的展板以及综四总支近几年各类活动的照片。今后,综四总支的盟员们将会在这里开展各类学习和交流活动。

2017-12-26 10:05 作者:第四综合总支部