当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

民盟绿化总支深入学习十九大精神

  2017年11月19日,在中共十九大胜利开幕一个月之际,在杨文悦主委带领下,民盟绿化总支邀请盟市委王海波老师,赴费孝通故居,“重走同心路,共叙肝胆情”,并且深入学习十九大精神。

  王海波老师讲解费老的故事,饱含激情和自豪,“先生一生致力于国家的发展和统一大业殚精竭虑、鞠躬尽瘁,为国家和社会作出了卓越的贡献;先生胸怀“志在富民”的鸿愿,提出的“小城镇,大问题”的想法,给我们民盟的启示是:民盟的工作要围绕经济建设“出主意、想办法、做实事、做好事”的思想,在实践中取得很好的效果;费老为解决贫困地区的发展问题,曾七下定西,无数次赴少数民族地区调研;先生一生追求进步、光明,是中国共产党披肝沥胆、坦诚相待,不愧为共产党的挚友。我们通过现场学习,聆听王老师的讲解,体会深刻,对我们的盟史又有了更深层次的了解。

  我们围绕十九大生态文明建设的内容进行学习讨论,认为重点是提供优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境需要。坚持人与自然和谐共生,建设生态文明、绿水青山就是金山银山等理念。构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系。我们结合自身从事绿化的工作特点,在我们的工作岗位上,做好出主意、想办法、做实事、做好事,为中国特色社会主义进入新时代共同努力。从我们的盟史到十九大,不忘初心,方得始终。不忘初心,牢记使命,对于高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民簇伟大复兴的中国梦具有重大意义。

  通过深入学习,我们要把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神与履行参政党职能相结合,加强自身建设,为上海的生态之城,美丽上海,贡献智慧和力量。

2017-12-01 10:23 作者:民盟绿化总支