当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

民盟化工总支开展“勿忘初心、放眼未来”学习十九大精神报告会

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  为重温民盟光辉历史,学习前辈优良作风,贯彻并学习党的十九大精神,11月18日-19日民盟化工总支开展了“勿忘初心、放眼未来”的十九大精神报告会。

  会前民盟化工总支组织盟员们前往坐落于思南路73号的“周公馆”进行参观、学习。

  通过学习得知了“周公馆”,其实是中国共产党代表团驻沪办事处,是根据当时的政治形势而设立的。当时来过周公馆的民主人士有张澜、沈钧儒、黄炎培等民盟前辈,办事处的工作对扩大爱国民主统一战线,对中国人民解放事业的发展起到了重大作用!

  踏上周公馆的阶梯,感觉踩在了70年前革命先辈的脚印上,重温追求民主,和共产党亲密合作的初心,更理解民盟“从前的先生们”的伟大之处和民盟在多党合作中的位置,也更懂得了习近平总书记提出“不忘初心”这四个字的深刻含义和对我们国家的重要性。

  参观完周公馆,驱车来到了崇明,经过简单的休整立马投入到学习十九大精神的报告会,本次我们很荣幸地邀请到上海市人大代表、民盟上海市委常委、十九大宣讲团的刘民钢为大家解读十九大报告。

  刘民钢从“文化自信”的角度展开,描绘了中华文明屹立世界潮头,担负起凝聚民族复兴之魂的历史重任。参加本次报告会的部分盟员们在会议结束后围绕着刘民钢,希望学习更多的十九大精神,还有部分盟员们自发聚集在一起互相交流本次学习心得,大家一致认为,学习贯彻中共十九大精神是当前和未来五年的首要政治任务,应脚踏实地,做好本职工作,有是非、明道义,自勉、自重,不忘初心,放眼未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2017-11-29 15:41 作者:民盟化工总支