当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

民盟经信委一总支召开新盟员入盟宣誓仪式

WDCM上传图片

  11月24日,民盟市委经信委一总支结合学习中共十九大会议精神,在嘉兴沈钧儒纪念馆举行2017年度新盟员入盟宣誓仪式。30余名新老盟员参加了此次活动,经信委一总支陈春兰主委主持宣誓仪式。

  新老盟员首先参观了民盟先贤沈钧儒故居,作为民盟创始人,沈钧儒把追求真理、寻求救国道路,用实际行动开启了与共产党携手共进、肝胆相照、荣辱与共的光辉历程。沈老等民盟前辈的争取自由民主的坚定信念使新老盟员对民盟组织有了更为直观的认识。

  随后,在庄严的气氛中,举行了新盟员入盟宣誓仪式,2017年度入盟的5位新盟员手持盟章进行集体宣誓,老盟员陪誓。在盟员沈铱的领誓下,庄严宣誓:“我志愿加入中国民主同盟,遵守盟的章程,履行盟的义务,严守盟的纪律,对盟忠诚,服从盟的一切决议,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!” 参誓盟员一致认为,先贤们不屈不挠而又大智大勇的高尚品德,为实现理想信念,毕生不懈追求推进民主政治、国家富强的无畏精神,犹如永不熄灭的人生灯塔,亦是我们中国民主同盟真正的精神遗产。作为民盟盟员,大家将继承老一辈的优秀品质和优良传统,为中国共产党领导的多党合作事业做出贡献。

  活动还结合了当前形势,认真学习了中共十九大报告,陈春兰主委要求各盟员一定要本着“永葆合作初心,继续携手前行”的出发点,珍惜自己的党派身份,更高要求自己,勇挑重担,服从组织安排,积极参加盟务工作。

2017-11-27 16:10 作者:经信委一总支