当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

工行民盟长宁徐汇支部组织专题教育活动

WDCM上传图片

  2017年11月7日,为了缅怀民盟前辈的光辉业绩,工行民盟长宁徐汇支部组织了在职及退休盟员10余人,来到了重庆嘉陵江畔的特园(中国民主同盟成立纪念地)这一教育基地参观学习。

  特园由两栋相连的三层式小楼建筑组成,坐落在一座小山坡上,山坡下的马路上车水马龙,而“风雨同舟、共商国是”大型浮雕就在人行道边上,让人触手可摸。雕塑以20世纪40年代重庆“特园”的史实为背景,源于历史,基于生活,形象化、艺术性地再现了毛泽东、周恩来、董必武与各民主党派领袖、知名人士聚会重庆共商国是的情景。

  在讲解员的指引下,推开厚重的历史大门,一篇篇文字记载,一幅幅历史图片,一件件珍贵的历史文物,带领我们走进记忆,走进栩栩如生的往昔。不由地回忆起祖国历经艰难、曲折。民盟在共产党的领导下为了国家和人民的解放,为了人民的幸福,国家的强盛,不畏暴政,和共产党一起风雨同舟,共商国是。而今天,在中国共产党的领导下,中国不断发展富强,人民生活水平不断提高。

  回顾民盟历史,更要不忘初心。在今后的学习中应加强道德修养,不计较个人得失,立足本职工作,积极进取;继承民盟先辈的光荣传统和精神,承担起时代赋予我们的职责和使命,实现强国之梦。

2017-11-10 16:32 作者:工行民盟长宁支部