当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

工行盟委静安支部学习贯彻党的十九会议精神

WDCM上传图片

  秉持着一颗初心,民盟工行静安联合支部近期组织盟员召开了学习贯彻党的十九大会议精神座谈会,并参观了工行上海市分行和闸北支行共同举办的“传承红色记忆坚定理想信念”——喜迎国庆、纪念建军90周年郭乃兴、邵根琪同志个人藏品展览。

  “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”这是习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。今年是中国人民解放军建军90周年,也是建党96周年、建国68周年,值此之际,参观一场充满红色记忆的藏品展览活动具有历史意义和纪念意义。本次展览集中展示了由工行闸北支行退休职工郭乃兴同志珍藏的反映我国新民主主义革命时期的军队藏品、邵根琪同志收藏的各地红色旅游场馆门票。丰富而珍贵的藏品非常契合党的十九大会议精神的内涵要求,在认真倾听了两位收藏家追溯历史深入浅出的讲解后,盟员们深深感到受益匪浅。通过参观,盟员们重温了革命历史,接受了一次生动的爱国主义教育。

  在学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会上,盟员们围绕学习宣传贯彻十九大精神作了交流发言。大家认为,总书记的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,主题鲜明、立意高远、博大精深、气势恢宏,站在了历史和时代的高度,标明了新方位,形成了新思想,阐释了新论断,提出了新方略,作出了新部署。这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义将进入新时代的环境下召开的,凝聚了高度共识,体现着“四个意识”尤其是核心意识。大会还形成了三大决议:十八届中央委员会报告的决议、中央纪律检查委员会工作报告的决议和《中国共产党章程(修正案)》的决议。大会坚定了全国人民前行的信心:号召大家为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,创造无愧于时代的业绩。

  中华民族的伟大复兴,不单单是执政党的目标,更是每位公民的共同目标。学习和贯彻好会议精神,更好地履行好民主党派参政议政职能,是我们民盟义不容辞的社会责任。作为工行盟委的一个基层支部,我们将以十九大为新起点,深入组织学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以时不我待的紧迫感,切实增强履职尽责的责任感和使命感,发挥民盟特长,主动担当、积极作为、刻苦钻研、勤奋工作,扎实做好各项工作,从自身岗位出发,主动适应,为工行经营发展献计献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  不惧未来,不忘初心,牢记历史,奋勇前进,立足岗位,传承匠心。在经营改革转型发展的关键时期,大家要传承红色记忆、坚定理想信念、勇于责任担当。初心和使命激励着我们,和中国共产党同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!

2017-11-10 16:22 作者:民盟工行静安支部 张慧珍