当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

民盟综三总支四方支部开展十九大精神暨参政议政工作专题学习活动

  2017年10月28日,民盟第三综合总支部四方支部开展了专题学习活动,组织广大盟员集中学习十九大精神暨参政议政工作。四方支部盟员宗鹏主持了本次学习会,综三总支主委张瑞铮、副主委金俊及两位总支委员应邀与近30名支部盟员一同到会学习。本次活动民盟市委组织部韩以朴、参政议政部刘佳君也应邀参加了宣讲活动。

  开场,张瑞铮主委与大家分享了自己的感受与体会,充分肯定本次学习活动的重要意义,鼓励广大盟员认真学习。随后,人大代表陈虹盟员分享了3篇学习文章,系统性解读了十九大报告的重要内容与理论创新,讲解了十九大报告中的新思想、新观点、新论断,为大家今后的深入学习做了良好的铺垫。

  市委参政议政部刘佳君以费老倡导的“出主意想办法做实事做好事”开头,深入浅出的为广大盟员介绍了参政议政工作的重要性,介绍了撰写社情民意的思路、方法与格式,众多实例的分析更让盟员们看的明白、记的深刻。

  市委组织部韩以朴为盟员们介绍了民盟市委的组织结构与部门分工,帮助新盟员们进一步了解了组织的基本情况,提升了凝聚力和向心力。

  2个多小时的认真学习后,与会盟员积极发言,结合自身工作与生活中的思考,讨论今年后半年撰写社情民意的计划,收获颇丰。

  本次专题学习活动进一步提升了盟员对十九大报告的理解和认识,更加系统深入地理解新时代中国特色社会主义思想的内涵,强化了政治责任意识,为今后更好开展参政议政工作打下了坚实基础。

2017-11-08 16:43 作者:民盟综三总支