当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

工行盟委多措并举深入学习贯彻党的十九会议精神

  为积极响应党的十九次全国代表大会在京胜利召开,切实推进民盟中央、民盟市委有关学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的工作要求,民盟上海工行委员会多措并举,第一时间传达精神、部署落实。

  10月18日至10月24日,中国共产党第十九次代表大会在北京隆重举行,习近平总书记在大会开幕式上代表十八届中央委员会作了报告。报告回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,明确了所处的历史方位,具有划时代意义。确立新时代中国特色社会主义思想为指导思想,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴提供了理论指引和根本遵循,是中国特色社会主义理论一次里程碑式的伟大飞跃。是我们决胜建成全面小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文件。

  为认真学习贯彻党的十九大会议精神,工行盟委采取了几大举措:

  一是要求全体盟员在十九大期间观看开幕式和十九届中央政治局常委同中外记者见面会的直播,通过微信及时转发报告全文,有序传达学习习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告、中央纪律检查委员会工作报告等内容。

  二是要求各基层支部以座谈会、参观活动等形式认真研读报告原文,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会党的建设的新要求,读懂新时代的新使命。

  三是积极参加各类讲座、座谈,交流学习心得与体会。如林燕主委参加了民盟市委组织传达十九大精神报告会,听取浦东干部学院董德兵教授作学习十九大会议精神的专题辅导讲座;闸北支部主委参加同级党委召开的宣传贯彻党的十九大精神座谈会,并作为统战人士代表就围绕学习宣传贯彻十九大精神进行交流发言;浦东支部还邀请市委党校教授作辅导报告等,使广大盟员不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  四是积极参与以“喜迎十九大、同筑中国梦”为主题的民盟上海之秋钢琴世界文化沙龙活动,以诗歌朗诵、钢琴演奏等形式表达盟员们对党的十九大胜利召开的欢欣鼓舞的心情。

  深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期最重要的政治任务,工行盟委将结合自身实际开展一系列活动,把深入学习贯彻中共十九大精神与加强民盟组织自身建设相结合,带领全休盟员不忘合作初心,继续携手前进,牢记使命,奋勇进取,学做结合,扎实做好本职工作,为盟务工作创造新辉煌、塑造新形象。

2017-11-08 16:36 作者:工行盟委