当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

民盟市委专职副主委丁光宏赴上海电机学院作“十九大精神学习体会”报告

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  11月6日下午2点,上海电机学院各民主党派、少数民族师生代表、欧美同学会部分成员、马克思主义学院部分老师和辅导员们齐聚临港图书馆616会议室,学习“中共十九大报告精神”。本次学习会邀请民盟中央常委、民盟上海市委专职副主委、复旦大学教授丁光宏作报告。上海电机学院党委统战部副部长李志英、九三学社主委王淮亭、欧美同学会秘书长,少数民族联会长李晓军参加学习会,会议由民盟上海电机学院总支部委员会主委计春雷主持。

  会上,丁主委生动、详实地介绍了十九大的时代背景和历史地位、十九大的主要任务和丰硕成果、十九大的理论创新,同时,他从思想建设和自身建设、政治协商与参政议政、社会服务和民主监督三方面阐述了新时代对参政党的新要求,丁主委鼓励在座的各民主党派老师们认真学习十九大报告精神,履行好参政议政的职能。

  丁主委的精彩报告,不仅让与会老师学习了十九大报告精神的精髓,也促进了老师们不断思考如何进一步学习、领悟、践行十九大报告精神,做好教学育人工作。报告结束后,丁主委还对与会老师的提问作了细致全面的解答。

  会前,上海电机学院党委副书记宦秀芳与丁光宏副主委进行了亲切交谈。

2017-11-07 15:51 作者:民盟电机学院总支 张丹丹