当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

民盟艺联支部举办学习“十九大”精神宣讲活动

WDCM上传图片

  2017年12月19日,在民盟上海市委的牵头安排下,艺联支部联合部分文艺院团兄弟支部学习“十九大”精神宣讲活动,在上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)举行,国家一级导演、文化部优秀专家、上海恒源祥剧团艺术总监徐俊为大家进行了主题为《坚定中国文化自信,推动民间外交与人文交流》的报告演讲。

  徐俊导演重点讲述了由他编剧主导的中国音乐剧《微光——犹太人在上海》创作心路历程。从灵光乍现,落在实处,招兵买马,循序渐进,豁然开朗,以及之后各级政府部门和世界各国相关人士对此话题事件的关注和支持,一路走来,感慨万千。徐俊导演指出,只有坚定初心,抓住机遇,才能让上海乃至中国的文化软实力走向世界,这与习总书记提倡文化兴邦的宗旨一脉相承。

  会后,盟员们与徐俊导演亲切交流,大家通过现场视频,欣赏到了《犹太人在上海》在上海、纽约、特拉维夫的演出盛况。

  艺联支部主委成海涛表示:“这是一次结合文艺作品学习十九大精神的有益尝试。让我们了解如何坚定自己的中国文化自信,在民间继续推动艺术人文交流,为中国文化走向世界作出应有的贡献。”

2017-12-26 09:57 作者:民盟艺联支部 朱怡闻