当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

民盟上海市出版系统委员会举办2018迎新活动暨“学习贯彻中共十九大精神,做好民盟参政议政工作”报告会

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  12月13日,“民盟上海市出版系统委员会2018迎新活动”在民主党派大厦六楼多功能厅举行,民盟上海市委专职副主委、复旦大学教授丁光宏作了“学习贯彻中共十九大精神,做好民盟参政议政工作”主题报告,活动由民盟上海市出版系统委员会主委陈崎主持。来自世纪总支和文艺总支的盟员参加了此次活动。

  丁光宏教授结合自身的学习和体会,对如何学习贯彻党的十九大精神,以及在新时期继续做好参政议政工作进行了详细全面的报告。报告介绍了十九大召开的时代背景、历史地位、主要任务、丰硕成果,新时代中国特色社会主义的十方面判断,需求和发展不平衡不充分之间的新矛盾,十九大体现的新思想、新方略、新任务。报告还特别指出了新时代对参政党的新要求,提出要把自身特长延伸为参政议政的特长,延伸为服务社会、影响宏观决策的特长。到场盟员认真听取和学习了精彩的报告,对在新时期继续做好参政议政工作有了更加深刻的领会。

2017-12-26 09:49 作者:民盟上海市出版系统委员会