当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

民盟综合总支开展“科技创新未来”人工智能专题讲座

WDCM上传图片

  2017年12月2日下午,民盟市委直属综合总支联合民盟浦东新区委、闵行区委、现代服务业总支等基层组织,在“四行天地”举办了“科技创新未来”的人工智能专题讲座。

  讲座由民盟市委直属综合总支主委助理、上海立信锐思信息管理有限公司总经理杨芳博士主持和点评,她首先作了“风险控制和人工智能”的专题报告,总支盟员、上海闻通科技信息有限公司创始人赵风光博士作了“人工智能的三次浪潮”的演讲,总支盟员、大地云网科技有限公司创始人鲁子奕博士阐述了“风口和泡沫背后的技术引擎”,总支盟员、诺基亚数字家庭事业部全球产品发布管理负责人刘彦硕士专题探讨了“区块链技术的发展与剖析”。

  讲座回顾了综合总支企业经营管理专业服务平台建立以来,专家队伍对盟员企业的咨询和帮助,展望了人工智能大潮对未来世界安全、就业、效率的影响。主题演讲着重探讨人工智能的技术核心,对机器学习,风险控制,神经网络,直播平台,共享单车,区块链,数字加密等风口技术进行了深入的挖掘,对即将到来的人工智能医疗、区块链金融、物联网溯源、区块链教育、自动驾驶等多种技术进行了分析和展望。与会的盟员对人工智能、区块链等多项技术内核与发展方向进行了热烈的讨论、与互动交流,现场气氛热烈,讲座时间一再延长。

  未来已来,过去未去,科技以前所未有的势能改变着我们的生活。充分理解新兴技术、发展科技应用、相互启发、资源共享,将为企业和社会的发展带来新的机遇。正如盟市委秘书长费俭所言:一线企业界对科技发展有着直接和深入的感性认识,与学术届观点相辅相成,传达科技界的社情民意,能充分体现民盟参政议政的作用。半天的会议在意犹未尽中结束,盟员们共同期待着下一次的分享和碰撞。

  本次科技讲座也是民盟直属综合总支,立足“企业家经营管理专业服务平台”推出的新的服务举措。费秘书长希望平台把新的科技信息与成果转化及时成为基层组织参政议政、社情民意的题材,为国家建设、科技创新建言献策。

2017-12-12 15:34 作者:盟市委直属综合总支 刘彦