当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

民盟上海市科技系统委员会组织学习中共十九大精神

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  2017年12月1日,民盟上海市科技系统委员会组织开展了学习中共十九大精神主题活动。本次主题活动在中国电子科技集团第三十二所举行,将学习十九大精神与优秀盟员事迹介绍相结合,通过实地参观和讲座交流的形式,帮助盟员深入学习十九大精神。民盟上海市委组织部副部长傅彧、民盟上海市科技系统委员会主委宋扬、上海科学院统战处顾剑及21位盟员参加了本次主题活动。

  民盟市委学习中共十九大精神宣讲团成员、上海交通大学科学技术发展研究员副院长、Bio-X中心研究员李卫东研究员通过《“一带一路”科技创新合作的机遇与挑战》主题报告向盟员们介绍了中共十九大对“一带一路”倡议的定位,以及科技创新合作在新时代的新机遇和新作为,特别是由上海交通大学发起的“一带一路”科技创新联盟已经为国内外科研机构和企业搭建了广泛交流合作的平台,并与盟员进行了交流。

  随后,盟员们一起学习和交流了中国电子科技集团第三十二所航天产品部主任施华君盟员的优秀事迹,施华君同志在本职岗位上开拓进取,用自己的实际行动诠释了一名优秀盟员的责任与使命,为“长征五号”、“长征六号”运载火箭首飞成功做出了突出贡献,获得2017年中国青年五四奖章。

  本次活动得到了中国电子科技集团第三十二所的大力支持,柴小丽副所长亲自为盟员们讲解了32所的发展历程、技术成果以及最新的研发动态。通过本次学习和交流活动,盟员们进一步加深了对十九大精神的理解,增进了委员会的凝聚力,纷纷表示将以十九大对科技创新工作的指导作为今后开展本职工作的目标,为全面建成小康社会、实现“中国梦”贡献自己的力量。

2017-12-12 15:23 作者:民盟上海市科技系统委员会