当前位置:首页 >> 基层动态 >> 市属 >> 稿件

民盟上海美术工作者联合支部 “民盟之家”揭幕暨首届上海民盟书画名家作品展开幕式隆重举行

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  翰墨飘香书盛世,丹青溢彩绘华章,11月26日下午,民盟上海美术工作者联合支部"盟员之家"揭脾仪式暨首届上海民盟书画名家作品展开幕式,在位于宝山区长江软件园内的上海中国人物画创作沙龙交流展厅隆重举行。民盟上海市委专职副主委沈志刚、宝山区区委主委蔡永平,美联支部盟员和上海中国人物画创作沙龙的艺术家们出席揭牌仪式。揭牌仪式由民盟美联支部常务副主委陈淑珉主持。

  美联支部是1978年民主党派恢复工作后首批成立民盟上海市委直属基层组织之一,支部汇聚了众多海派美术界知名人士:首届主委何振志女士,是建国后首任中国美术家协会上海分会理论研究室副主任、油画组副组长、曾参加《辞海》编辑工作、为西洋美术部分的主要撰稿人。著名女画家、“海上三霞”之一的吴青霞女士,是国家一级美术师、上海中国画院首批画师、上海师范大学艺术系教授、上海市文联委员、上海市政协第五、六、七届委员。中国动画史上巅峰之作《大闹天宫》的导演、动画电影的创始人,世界著名导演万籁鸣先生也是美联支部的盟员。

  揭幕式上,民盟上海市委专职副主委沈志刚代表民盟市委对美联支部“盟员之家”揭幕和首届上海民盟书画名家作品展开幕,表示热烈祝贺。沈主委寄语全体支部盟员,美联支部历史辉煌,人才济济,同时也希望支部盟员们能够再接再厉,继续为美术事业的发展添砖加瓦,做出贡献。

  民盟美术联合支部第八届主委张智栋向与会嘉宾的莅临表示感谢,并汇报了支部将依托“盟员之家”平台,与桑浦美术馆合作,筹备上海民盟书画名家作品全国巡展的设想。希望通过巡展,让老艺术家们的作品为更多人的关注,不断提高民盟组织的知名度和社会影响力,激励盟内艺术家们以民盟前辈艺术家为榜样,推陈出新,不断提升自身艺术水平,创作出更多优秀作品。

  随后,沈志刚主委与美联支部张智棟主委,共同为“盟员之家”揭牌。开幕式结束后,与会嘉宾参观展览,欣赏民盟前辈:刘海粟、王个簃、贺天健、谢之光、丰子恺、黄幻吾、应野平、吴青霞等艺术家书画珍品,来宾们对这些平时难得一见的画家真迹表示赞叹。

  美联支部终于有了自己的“家”,支部将依托“盟员之家”提升支部凝聚力,把“盟员之家”建成支部盟员的“温馨之家”、骨干盟员的“有为之家”、青年盟员的“成长之家”、优秀盟员的“榜样之家”。

2017-12-12 15:19 作者:美联支部 陈淑珉