当前位置:首页 >> 基层动态 >> 高校 >> 稿件

张冠生“重温民盟历史,履行新的使命”报告会在上中医举行

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  11月29日下午,由民盟上海市委、民盟上海中医药大学委员会、上海中医药大学统战部联合组织的民盟中央参政议政部原巡视员张冠生“重温民盟历史,履行新的使命”报告会在上海中医药大学举行,民盟中央常委、民盟上海市委专职副主委丁光宏亲临报告会,来自民盟上海市委下属30多个基层组织的200多位盟员聆听报告。报告会期间,中共上海中医药大学党委书记曹锡康和丁光宏就民盟上海中医药大学的工作进行了晤谈。当天上午,张冠生和与会盟员们先参观了上海中医药博物馆,中共上海中医药大学党委副书记施建蓉代表学校欢迎张冠生的到来。

  张冠生曾长期就职于民盟中央,担任原民盟中央主席费孝通的助手十多年,并先后主持盟中央宣传部和参政议政部的工作,著有《费孝通传》《知道--沈昌文口述自传》《荀子素描》《远古的纸草》《纸年轮》《从前的先生》等。此次报告会从回顾民盟历史出发,探索新时期民盟的新使命、新任务。报告会运用了大量的历史图片和文献资料,借用民盟先辈的经典话语,生动展示了梁漱溟、闻一多、李公朴、张澜、沈钧儒、陶行知、章伯钧、罗隆基、史良、钱伟长、费孝通等一代一代民盟先贤在战乱时期争取民主和平、新中国初创时期参与人民政权工作和国家事务管理、改革开放后建设中国特色社会主义国家中贡献智慧和力量的历史足迹。同时,报告传达了民盟中央的最新工作精神:整合提升更多盟内外资源,巩固参政议政传统重点领域,进一步完善参政议政格局,不断提高履职能力和水平;在“推动社会主义文化繁荣兴盛”,“优先发展教育事业”的新形势下,充分发挥民盟界别优势,围绕加快教育现代化、推进高等教育内涵式发展,深化文化体制改革、完善文化经济政策等重大问题,深入调查研究,积极建言献策。

  “如果足够尊重现实,大概一定会回到历史里边找现实的来路”,张冠生的报告赢得盟员们热烈持久的掌声,激发了盟员们的参政议政热情,赋予了盟员们沉甸甸的新时期新使命。

2017-12-01 15:07 作者:民盟上海中医药大学委员会