当前位置:首页 >> 基层动态 >> 高校 >> 稿件

民盟工程大委员会集中学习党的十九大精神

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  为贯彻落实党的十九大精神,11月24日下午,民盟工程大委员会组织召开了中共十九大精神宣讲暨参政议政工作培训会。民盟上海市委参政议政部副调研员吴馨萍、上海师范大学商学院副院长赵红军应邀出席了会议。校民盟近30名盟员参加了会议,会议由校民盟副主委黄新祥主持。

  赵红军教授作了“中共十九大后的中国经济发展”的宣讲报告,带领盟员们详细解读了十九大报告中的有关经济发展的内容,折射出中国经济发展的新动向。赵教授深入浅出的讲解了“第二轮土地承包到期后再延三十年”,“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”,“赋予自贸试验区更大改革自主权”,“形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络”等十九大报告中有关经济发展的重点内容,使盟员们受益匪浅。

  吴馨萍介绍了盟市委参政议政工作的总体情况,具体指导了如何撰写参政议政的提案与社情民意,她鼓励盟员们积极参与参政议政工作,为社会、盟委以及学校多作贡献。

  与会盟员认为,通过对于十九大报告的解读与辅导,增进了意识,凝聚共识,纷纷都表示将以更加积极的行动参与到学校的教学科研工作中,为学校改革发展稳定多作贡献。

2017-11-29 15:43 作者:民盟工程大委员会