当前位置:首页 >> 基层动态 >> 高校 >> 稿件

上海交大医学院统战部长赴仁济调研民盟工作

WDCM上传图片

  11月15日上午,上海交通大学医学院党办主任、统战部部长李洪亮、副部长许恺恺一行赴附属仁济医院开展工作调研,民盟交大医学院委员会主委、仁济医院副院长狄文汇报了委员会的相关盟务工作情况。仁济医院党办主任龚兴荣陪同调研。

  狄文主委从民盟的自身建设、盟务工作特色、学习贯彻十九大精神等多方面向学院统战部做了汇报。他说,在民盟上海市委和医学院党委的领导下和支持下,近年来,医学院民盟蓬勃发展,目前共有盟员280多名,其中在职盟员153名,硕士以上学历达70%,高级职称70%以上,研究生导师占30%,担任行政职务的人数约占所有盟员的30%,包括多名副院长、科主任及课题组负责人,在各自的专业领域均取得了瞩目的成绩。此外,民盟医学院委员会在思想建设、参政议政、盟务宣传、社会服务等方面已逐渐形成了自身特色:每年编辑下发两期《基层盟讯》,每年组织撰写提案议案或社情民意信息,并多次被相关组织采纳,定期下基层或奔赴缺医的偏远地区开展医疗义诊等等,因此盟委多次被评为民盟中央、民盟上海市先进集体及先进个人。上周五,狄文主委刚刚带领全体盟员奔赴崇明开展学习十九大主题活动,为当地居民送去免费的医疗咨询服务,盟员热情高涨,畅谈十九大学习体会,起到了很好的学习效果。

  李部长听取了狄主委的全面汇报后,高度肯定了民盟医学院委员会近年来所做的工作和取得的成绩,认为盟委凭借历史悠久、盟员较多、影响较大的特点,多年来围绕医学院的中心工作和建设“健康中国”事业,凝心聚力,充分发挥自身优势,做出了很大贡献。调研中,双方还就拓宽盟员发展、提高参政议政质量、进一步学习和贯彻十九大会议精神交换了意见。

2017-11-20 15:12 作者:民盟交大医学院委员会通讯员 顾卓伟