当前位置:首页 >> 基层动态 >> 高校 >> 稿件

民盟交大老盟员举办沙龙学习中共十九大精神

WDCM上传图片

  11月8日下午,民盟老盟员沙龙学习在徐汇校区总办公厅一楼会议室举行,学习主题是中共十九大精神,畅谈和相互交流学习体会,结合自己的晚年幸福生活谈谈个人如何纳入实现中国梦而有所作为。

  到会的25名老盟员们发言踊跃,“今昔对比”,把改革开放前后特别是近十几年国家经済、科技、人民生活飞跃发展结合自己的经历谈体会和感受。老盟员共同回忆,习近平主席把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。“中国梦”的核心目标也可以概括为“两个一百年”的目标,也就是:到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国特色的社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、弘扬民族精神、凝聚中国力量,实施手段是政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设。老盟员们很兴奋的说为了迎接中国梦,一定要好好加强自身锻炼,把晚年生活纳入大健康理念,好好呵护身体,人人都能享受美丽家园,人人都能亲自见证中国梦的实现。

  此次沙龙学习由前委员会老一辈委员82岁的汪邦钦老盟员主持。

2017-11-20 15:01 作者:周彩玲