当前位置:首页 >> 基层动态 >> 高校 >> 稿件

民盟华东师范大学委员会举办学习中共十九大精神报告会

WDCM上传图片

  为全面深入学习、宣传、贯彻中共十九大精神,进一步引导盟员自觉、坚定地把思想和行动统一到中共十九大精神上来,民盟华东师范大学委员会于2017年11月8日下午在中北校区地理馆301室举行学习“中共十九大”精神报告会。民盟华东师范大学委员会委员、各支部主委和支部委员以及近两年新入盟的盟员等近30位盟员参加,报告会由民盟华东师范大学委员会主委章义和教授主持。

  盟委会委员、法学院教授、虹口区检察院副检察长陈俊在报告中指出,中国共产党第十九次代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。“中共十九大”报告,经历了先民主、后集中,再民主、再集中,汇集了中国政治智慧之大成。他以“十九大报告中的依法治国及相关问题”为题,首先围绕中国共产党是领导一切的、现代化强国、美丽、长期执政、人类命运共同体等关键词为大家解读十九大报告中“八个明确和十四条基本方略”的具体内容和深层含义,然后从“全面坚持依法治国”、“科学立法、民主立法、依法立法”以及“司法”三个方面对十九大报告中的法治内容作了重点解读。他在报告中指出,报告坚持以人民为中心,旨在让人民落实人民当家作主,让人民感受到公平正义;习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党最新理论成果,这一理论成果表明中国共产党是负责任的政党,是具有时代担当精神的政党。

  与会盟员对陈俊教授的报告进行了热烈的讨论,认为中共十九大鲜明提出的新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,集中反映了基层实践、人民期盼,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们不忘初心、牢记使命,向着新征程阔步前进的强大思想武器。章义和主委在最后总结中强调指出,学习、宣传、贯彻中共十九大精神是民主党派一项长期的政治任务,陈俊盟员精辟的讲解有助于我们更好地理解中共十九大精神。他希望盟员能认真学习中共十九大精神,要原原本本、原汁原味研读中共十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精髓要义。今后要把报告提出的目标与工作实际结合起来,发挥民盟特色,为学校 “双一流”建设积极贡献智慧力量。

2017-11-14 10:36 作者:民盟华东师范大学委员会