当前位置:首页 >> 基层动态 >> 高校 >> 稿件

民盟农科院支部走访慰问老盟员

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  重阳节前夕,民盟上海市农业科学院支部委员们走访慰问了连翰安、吴志达、吴薛忠、方光华、顾朝旭等12名80岁以上的退休盟员,给他们送上节日的祝福。

  目前我院民盟支部退休盟员中年龄最长者是连瀚安,其次是吴志达。连瀚安先生是民盟农科院支部第一任主委聂光达先生的夫人,农林局退休,今年已95岁高龄,她身体依然硬朗,思路清晰,清楚地回忆并与我们交流她于1955年加入民盟的情景,她与聂光达先生均是中山大学毕业的高材生,一生积极乐观向上并热爱国家、热爱事业,把毕生精力奉献给了农业科研工作。吴志达先生今年89岁,我院畜牧兽医研究所退休专家,目前身体状况良好,除了每日写字的爱好外,半年前开始学习作画,以梅、菊、竹、松绘画为乐,每天都坚持写字作画,幸福生活溢于言表。

  老盟员们非常关心我院以及院民盟支部的发展,多方面了解农科院的发展现状、盟支部发展情况。各位委员一一解答并详细介绍我院各方面情况。通过与老盟员的交心谈心,切身的感受到他们爱岗、敬业、无私奉献的精神,是民盟支部的宝贵财富。他们知盟、爱盟、念盟的精神值得我们每一位盟员学习和敬仰,也鼓励着每一位盟员努力工作、乐于奉献。他们退休后积极向上、乐观豁达的年轻心态也值得我们学习。

2017-11-07 10:39 作者:民盟农科院支部 吴淑杭