当前位置:首页 >> 基层动态 >> 高校 >> 稿件

民盟复旦大学委员会召开“迎接十九大”主题学习会

  WDCM上传图片

  为贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,民盟复旦大学委员会枫林、邯郸分委会分别于9月21日、29日召开主题学习会,会议由枫林校区分委会主委戴培东教授、邯郸校区分委会主委张祥民教授分别主持。

  主题学习会上,两位主委详细介绍了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的内容,并特别提到习总书记提出的“在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的号召。与会委员们着重从领会讲话的重要意义、把握讲话的核心内容、贯彻讲话的学习要求等三方面展开讨论。大家一致认为,习近平总书记的7.26重要讲话,既是对十八大以来党和国家不平凡发展进程的总结,也是对未来发展的根本方向、战略部署、大政方针的进一步明确,对民盟今后的工作开展具有重要的指导意义。作为身处教育、科研一线工作的高校民主党派应该积极响应习近平总书记的号召,承担起新时代所赋予的责任和使命,在创建中国特色世界一流大学、“双一流”建设中发挥积极的作用。

  委员会还结合自身工作,纷纷有感而发,讨论氛围浓厚。大家认为,五年来党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出了一系列重大战略举措,出台了一系列重大方针政策,推进了一系列重大工作,“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”。民盟复旦大学委员会主委杨新教授结合自己的专业指出,十八大以来党和国家在“坚定不移推动生态文明建设,推动美丽中国建设”方面的工作已经迈出了重要步伐。习总书记关于“绿水青山”和“金山银山”的形象描述深入人心。五年来,中国以前所未有的坚定决心和严厉举措,向环境污染宣战,已经取得了阶段性成果。全国空气和水环境质量已经有了大幅提升。

  会议要求各分委会委员将会议精神传达到所在各支部,并组织各支部成员进一步深入学习“习近平总书记7·26重要讲话精神”,为迎接十九大的召开做好思想准备,以便更好地贯彻落实十九大精神。会议还对两个分委会本学期的工作进行了布置和安排。

2017-10-10 14:04