当前位置:首页 >> 基层动态 >> 高校 >> 稿件

民盟交大成立羽毛球沙龙初次参赛荣获大奖

WDCM上传图片

  9月23日(周六)下午在华师大举行的民盟上海市羽毛球联赛中,交大民盟刘美香、孙海健荣获女子双打冠军!这是民盟交大成立羽毛球沙龙初次参赛获得的大奖!

  上海市民盟羽毛球赛起始于2014年。四年来,从最初由几十位有着共同兴趣的盟员,大家以“健康生活”为初衷,聚在一起切磋技艺、交流心得,到现在今年有20个基层组织参加团体赛,200多位盟员参加个人赛,盟员志愿者和拉拉队也有200多人。短短的四年,能有这么多盟员参加,得益于活动组织者的探索创新,他们创新组织形式,融入人文关怀理念,在现场义卖残疾儿童的手工制品,为盟内“蝴蝶天使”、“白玉兰公益活动”等慈善项目宣传造势;得益于各基层组织和广大盟员的积极参与;得益于多位盟员企业家的支持和资助。

  2017年8月19日下午,第四届上海民盟羽毛球联赛在工商银行上海分行4楼大会议室举行开幕式。上海市副市长、民盟市委主委陈群,工商银行上海分行党委书记、行长顾国明,工商银行上海分行副行长吕虹,民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长费俭,民盟上海工行委员会主委林燕等出席开幕式。比赛将进行对抗赛、个人赛、团体赛、初赛、半决赛和决赛。11月份整个赛事结束将统一颁奖!

  民盟交大羽毛球沙龙成立于去年下半年,加入沙龙的盟员要有一定水平羽毛球技能和爱好,旨在通过沙龙不定期的训练和从运动中让盟员感受快乐,感受民盟团队的力量和凝聚力。沙龙得到了体育系羽毛球教练刘美香盟员积极支持和悉心指导,参加沙龙的盟员经常利用业余时间在训练场上齐聚一堂,相互切磋、互相学习提高技能。

  民盟交大始终坚持输赢不重要“重在参与”,积极参与上海民盟羽毛球联赛,不仅可以搭建民盟各级组织和广大盟员之间相互交流、相互切磋的平台;而且还将与公益慈善事业相结合,有利于实现提升民盟组织凝聚力与服务社会公益的有机融合,真正体现民主党派关注民生、服务社会的责任和担当。

  民盟交大羽毛球沙龙是继“民盟交大健步走”常规活动特色后的另一个亮点,我们把提倡“大健康”纳入到民盟交大五年规划之中。今后还将陆续成立“游泳沙龙”、“太极拳、太极扇沙龙”,希望更多的盟员能积极参与,在不同场合的活动中、在比赛中,能够赛出风采、赛出水平,在全面提升广大盟员的身体素质的同时,能成为助推“健康上海”、“健康交大”建设的一支生力军。

2017-09-30 17:49 作者:民盟交大委员会