当前位置:首页 >> 基层动态 >> 高校 >> 稿件

民盟市委围绕市科委课题“科技成果转化定价问题研究”开展调研座谈

  7月24日和8月8日下午,民盟市委承接2016年度市科委课题“科技成果转化定价问题研究”连续召开专题研讨座谈会。民盟市委专职副主委丁光宏、市政协副秘书长方荣和上海科学院副院长曹阿民等出席会议。

  此次课题邀请了上海科学院作为合作单位,共同参与课题调研与报告撰写。会议议题聚焦于科技成果转化,专门邀请包括市科委等政府管理部门、从事科技成果转移转化的高校负责人、转移转化专业服务机构熟悉情况的一线人员,和无形资产评估公司负责人等近内的近十位专家学者与课题组成员一起参与讨论。会上,课题组代表向与会人员全面介绍了课题的整体研究进度情况,汇报了近阶段的工作推进情况和下阶段任务。随后,就最关心的问题大家充分交换了意见,并重点听取与会者就影响技术成果价值的主要因素及工作流程可以进一步改进提高效率的建议,对促进开展技术成果(包含专利)交易定价的方法、程序,技术成果转化的操作流程等方面的真知灼见。

  民盟市委课题负责人出席会议并讲话,他肯定了课题组所取得的成果,并要求课题组从建设国家科技创新体系的高度来认识把握其发展趋势和规律,进一步提高课题质量和成果的转化效果,能理论联系实际。他尤其强调在做好结题工作的同时要集聚各方智慧,总结提炼相关专家意见,充分发挥党派做课题的优势,力求研究报告能有所突破, 为政府决策咨询服务。

2017-09-14 13:37