当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟杨浦区委为2018年“两会”大会发言开展调研

WDCM上传图片

  2018年“两会”即将进入倒计时,民盟杨浦区委为能在区政协平台发挥中国特色社会主义参政党职能做最后的冲刺。

  由区委副主委卢瑜牵头,协同杨忠副主委、区委办公室和部分参政议政特约研究员组成调研小组,在2017年“两会”大会发言《打造国际顶尖专业孵化平台,培育杨浦高新技术产业集群》的基础上,将进一步地联合区域内大学相关部门,共同围绕如何发挥一流高校优势,打造双创基地的产业生态,凸显杨浦作为上海首个国家双创示范基地的重要引领作用。

  11月22日-23日连续两天,区委调研小组赴绿地双创中心,分别与投融资企业负责人、高校科技管理人员、孵化平台创业者、高校国有资产负责人、部分高校教师等开展座谈,双方就如何利用高校的平台、资源和品牌,吸引更多创新创业人才和产业化项目落户杨浦,为杨浦区域经济发展助推新的动力。

  下一步,区委调研小组将赴杨浦区委、区政府相关职能部门开展调研,研讨政府与高校如何更密切协同,力争为杨浦区委、区政府今后的相关决策提供有力支撑。

2017-11-27 14:10 作者:民盟杨浦区委