当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟遵义市委来访并与民盟杨浦区委开展交流座谈

WDCM上传图片

  11月20日下午,民盟上海市杨浦区委与民盟贵州省遵义市委盟务暨对口帮扶交流座谈会于杨浦区政协大楼602会议室召开。

  会上,民盟杨浦区委主委徐国民率盟区委领导班子热情接待了民盟遵义市委苟大明主委一行,双方感情深厚,气氛融洽。在介绍了与会人员情况后,徐主委向来访团介绍了民盟杨浦区委自2016年换届后的基本情况,并简单概述了2017年主要工作。民盟遵义市委苟主委表示,民盟杨浦区委和遵义市委在民盟中央的牵线搭桥下,于2015年签订合作共建协议,到杨浦来就是“走亲访友”。民盟杨浦区委工作有特色有亮点,紧紧围绕杨浦区“三区一基地建设”和“双创建设”开展参政议政工作、履行参政党职能,所作出的努力给他们留下了深刻印象。民盟杨浦区委历来重视并支持对遵义的智力帮扶工作,他们对此表示感谢。

  民盟杨浦区委与民盟遵义市委达成共识,决定由民盟杨浦区委新盟员支部与民盟遵义市委正安县支部签署异地合作共建协议。双方就指导思想、主要内容、运作制度以及基本形式签订框架协议。正安县支部主委袁佳能和新盟员支部徐笋各自表态,今后将在上级组织领导下,围绕区域性、社会性、群众性、公益性工作,发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、共同提高,进而增强民盟组织的凝聚力和创造力,提升参政议政、民主监督的能力和水平。

  民盟杨浦区委领导班子成员戴立波、杨忠、卢瑜、徐翔,新盟员支部主委徐笋以及办公室成员参加了本次座谈。

  会前,民盟遵义市委领导班子一行拜访了中共杨浦区委常委、区委统战部程绣明部长,向程部长表示感谢,感谢杨浦对遵义长期以来的精准扶贫,为遵义全面发展引资引智,为促使遵义贫困地区同全国一道进入全面小康社会贡献才智。

  此外,民盟杨浦区委副主委戴立波带领遵义来访团参观了杨浦滨江大道。宏伟的杨浦大桥、优秀历史建筑代表杨树浦水厂等景观相继映入眼帘。戴主委向来访团介绍了杨浦滨江的“前世今生”和杨浦“三个百年”的深刻内涵。来访团对于杨浦创新性地利用老工业元素,打造具有自身特色、优势的滨江景观区域和公共活动空间的做法赞叹不已。

2017-11-27 14:01 作者:民盟杨浦区委