当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟静安区委首次以微信群召开参政议政会议

实现四个“全覆盖”同谋再上新台阶

  时近年底,两会临近,在万家团聚的周日之夜,静安民盟区委首次以微信群这一方式召开参政议政会议,11月19日(周日)19:00,伴随着区委主委王钢对大家的亲切问候,会议正式开始,区委主委班子、区委委员,市区人大代表、区政协委员、支部主委利用个人休息时间,相聚“民盟静安三委”微信群,共同与会。

  王钢主委首先对盟区委的近期重点工作进行了通报。他指出,新一届盟市委班子成立后对静安寄予厚望,静安民盟不负重望,通过精心组织,用心谋划,积极承办和参与了市委的多项活动,得到了多方肯定,在高地起飞的静安民盟正在创造着新的精彩。即将过去的一年里,区委有了长足的发展、提升,这些成绩的取得,离不开全区盟员特别是群内骨干盟员的付出,他对大家的辛勤付出表示感谢。

  王钢主委对接下来的参政议政工作提出要求,他指出,2018年区政协全会将在1月上旬召开。希望静安民盟委员在前两次全会圆满完成“出席全覆盖、提案全覆盖、发言全覆盖”三个“全覆盖”的基础上,再加上“社情民意”全覆盖这一新亮点,成功实现“四个全覆盖”的新目标。社情民意是参政议政的重要途径,也是体现履职能力的重要反映,王钢主委希望大家早作准备,各支部要按区委扩大会议上提出来的要求,每月完成一篇,希望各支部主委抓紧落实。

  王钢主委要求区委办公室要及时汇总编辑各支部的活动消息,通过盟市委等部门的线上线下各种媒介和盟区委自办的微信公众号等宣传途径,提高静安盟组织和盟员的见报率、上网率,有效提高静安民盟的知名度。

  大家对以微信群这一新形式开会表示认同,对今年区委取得的各项成绩感到骄傲自豪,对在各种参政议政等活动中有“高亮表现”“高质提案”“高品发言”的盟员们点赞。大家在群内对区委的各项工作积极留言回应,并结合自己的特长和优势提出各种落实的想法和建议。大家表示,将聚焦社会热点、难点问题,选好课题,分工合作,积极参与到社情民意和提案撰写工作中。同时要借此契机,发挥以老带新的作用,为静安民盟培养参政议政的新生力量,形成新老联动,彼此激发,多写写好的参政氛围,为静安民盟增光添彩,为“四个全覆盖”贡献已力。

2017-11-20 15:22 作者:民盟静安区委