当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

上海首个区委“盟员之家”在松江揭牌

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  11月18日下午,民盟松江区委隆重举行“盟员之家”成立仪式。民盟上海市委专职副主委沈志刚、民盟松江区委主委钱秋萍共同为“盟员之家”揭牌。这是上海各区中第一个由民盟市委挂牌的“盟员之家”。

  沈志刚代表盟市委对“盟员之家”的成立表示祝贺,并提出了三点希望一盟员要一起珍惜、利用和建设好“盟员之家”这个平台。二、结合区域实际,不段创新组织活动内容和形式,进一步发挥“盟员之家”的作用。三是盟区在制度上加强设计,建立起看科学使用“盟员之家”的机制,指导基层组织利用好这一平台,激发组织活力,推动民盟事业的不断健康发展。

  钱秋萍表示盟区委将不断地完善“民盟之家”的功能,将盟史、盟务、履职成果、盟员风采等展示其中,利用盟员之家开展教育、宣讲、沙龙、培训等各类活动。将盟员之家与思想建设、基层组织建设、宣传工作、参政议政、自身发展相结合。把“盟员之家”建设成为基层盟员的“温馨之家”、骨干盟员的“有为之家”、青年盟员的“成长之家”、优秀盟员的“榜样之家”,为促进基层组织更好地开展活动、履行职责提供保障,进一步提升全体盟员的归属感和基层组织凝聚力,切实推动盟务活动再上新台阶。

  来自各支部30余名盟员参加了揭牌仪式,并参观了设在综合支部支部委员陆一斌的上海阳旭检测技术有限公司内“盟员之家”。

2017-11-20 15:20 作者:民盟松江区委员会