当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟宝山区委与民盟宝钢集团总支委员会联合举行学习贯彻中共十九大精神报告会

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  11月17日下午,民盟宝山区委与民盟宝钢集团总支委员会在宝山区政府B区706会议室联合举行学习贯彻中共十九大报告精神报告会。邀请民盟中央常委、民盟上海市委专职副主委、复旦大学教授丁光宏作“学习贯彻中共十九大精神,做好民盟的参政议政工作”专题讲座。报告会由宝山区人大副主任、民盟宝山区委主委蔡永平主持,民盟宝钢集团总支委员会主委张社英出席报告会,民盟宝山区委、民盟宝钢总支委员会近50位盟员聆听。

  会上,丁主委生动、详实地介绍了十九大的时代背景和历史地位、十九大的主要任务和丰硕成果、十九大的理论创新,同时,他从思想建设和自身建设、政治协商与参政议政、社会服务和民主监督三方面阐述了新时代对参政党的新要求,丁主委鼓励在座的各民主党派老师们认真学习十九大报告精神,履行好参政议政的职能。

  盟员们纷纷表示,丁主委的报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有理论高度、又有实践深度,具有很强的现实针对性和指导性,对提升广大盟员的思想认识和理论水平具有积极的指导作用。精彩的报告,不仅让与会盟员学习了十九大报告精神的精髓,也促进盟员深刻领会和科学把握“新时代”的显著特征和丰富内涵,进一步增强做好参政议政工作的责任感和使命感。

  会前,蔡永平主委、张社英主委与丁光宏专职副主委进行了亲切交谈。

2017-11-20 15:18 作者:民盟宝山区委、民盟宝钢集团总支委员会