当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟普陀区委召开学习“十九大”精神报告会

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  11月3号下午,民盟普陀区委组织200多名盟员在区政府中心会场集中学习党的“十九大”精神。会议由民盟区委主委杨杰主持,邀请民盟区委副主委、复星国际联席总裁、复星医药董事长陈启宇、上海市委党校教授陈保中做讲课嘉宾。

  在党的“十九大”召开之前,9月8日,中共中央、国务院颁布了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,引起非公经济代表人士的热议,党的十九大报告就支持民营经济发展、促进“两个健康”提出了明确要求,在此背景下,陈启宇为广大盟员从非公经济的宏观政策演变、当前的发展方向、发挥的作用以及复星自身的发展等几个方面阐释了他对非公经济的认识,使大家受益匪浅。陈保中从问题导向、使命意识、主题贯通、战略布局等四个方面入手,为盟员们梳理了“十九大“报告的要点,并重点解读了“新时代中国特色社会主义思想”的内涵。

  杨杰感谢两位嘉宾为大家所做的报告,并号召与会盟员通过网络、报纸等媒体继续关注“十九大”精神解读,积极参与各类形式的“十九大”精神学习会,在本职工作中不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2017-11-20 15:00 作者:民盟普陀区委